Plugin Search Meter, Bikin Index Ribuan di Google

Oleh: Pada: 25 February, 2018
search meter

Search Meter Plugin WordPress – Bikin Index Ribuan di Google – halo sobat blogger salam sejahtera dan salam blogger, lagi pada optimasi blognya nih he..he.. supaya punya banyak visitor, gak bisa di pungkiri saat ini para blogger ngeblog 99% mereka pada saat membangun blog yang mereka pilirkan adalah bagaimana caranya blog bisa rame dan pasti banyak visitornya/pengunjung hemmm..! gak semudah itu, semu perlu proses.

wordpress adalah salah satu engine blog terbaik diantara yang terbaik saat ini didunia, wordpress mendukung banyak plugin dari pihak ketiga, jadi kita akan di mudahkan dengan ribuan plugin yang siap kita pake.

kini kita akan membahas plugin wordpress yang sangat extrim menurut saya, yaitu Search Meter, plugin ini akan bekerja bila ada kata kunci atau kerwords dari search blog wordpress kita dan ada hasilnya, dan juga bekerja mengelola keywords yang datang dari searching engine seperti google yahoo, bing dll.

kenapa saya menganggap plugin ini sangat extrim, dan banyak memakan space di database kita, plugin ini akan menyimpan semua kata kunci/keywords yang kita ketikkan di search wordpress blog kita dan keywords dari searching engine, coba bayangkan, kalau kita mempunyai visitor 1000/hari dan semua datang dari searching engine seperti google, yahoo bing, semua kata kunci tersebut akan disimpan di database search meter, itu extrimnya.

lalu apa gunanya keywords itu buat blog kita?

Sekarang saya coba sedikit terangkan yah, misal saja kita membuat postingan dengan judul “foto gunung merapi meletus” dan sudah di index di google, setelah itu ada orang mencari info melalui google dan mengetikkan kata kunci “korban gunung merapi” nah apabila postingan kita masuk di halaman utama dan orang tadi mengklik blog kita maka keywords “korban gunung merapi” tersebut akan di simpan di database Search Meter dan akan di Index oleh google kembali, dan seterusnya seperti itu.

begitulah kira-kira cara kerjanya, perlu di ingat, buat yang punya banyak visitor, ati-ati nanti bisa bikin bengkak database loh.. 🙂 berdasarkan pengalaman saya itu perhari keywords yang masuk bisa sampe ribuan dan di index semua oleh google gila gak tuh, penting nih ..! bila domain kita udah bagus itu tambah oke loh.. maksudnya bagus adalah cepet di index dalam beberapa menit.

untuk pluginnya bisa didapat/download secara gratis disini: http://wordpress.org/extend/plugins/search-meter/

secara default permalink plugin ini akan sama dengan permalink search wordpress.

 


#blogging #google #plugins #wordpress